Готовя тыквенные кексы, решила я в половину теста добавить кокосовую стружку и сравнить, какие из них получатся вкуснее. Можно было бы, конечно, использовать и что-нибудь другое, например, орешки, изюм или еще что-то, но выбор пал на стружку. И с ней кексы мне понравились больше, так как обладает она ярко выраженным вкусом, в отличие от тыквы.
Состав:
- чищенная тыква - 300-400 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 4 ст. ложки
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- пакетик ванилина
- 3-4 ст. ложки кокосовой стружки
- пакетик разрыхлителя
Приготовление кексов
Тыкву я запекла в духовке и превратила в пюре в кухонном комбайне. Если возиться с запеканием не хочется, ее можно обжарить на сковороде с минимальным количеством сливочного масла, периодически помешивая.
Сливочное масло надо выложить заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Растереть его с сахаром, добавить яйцо, ванилин, кокосовую стружку и тыквенное пюре. Размешать.
В муку высыпать разрыхлитель, хорошо перемешать и всыпать ее в жидкую часть теста. Всю муку сразу сыпать не стоит, чтобы не переложить ее. Подсыпайте постепенно, чтобы густота теста получилась, как очень густая сметана.
Силиконовую форму чуть смазала растительным маслом и разложила тесто, оставив место для его поднятия. Кексы очень хорошо поднимаются. Духовку нагрела до 180°C и выпекала 25 минут. Готовность изделий, как обычно, проверяйте деревянной палочкой.