Пирожки с морковью

Как приготовить пирожки с морковкой

Что бы приготовить пирожки с морковью, следует начать с дрожжевого теста. Готовится оно, как и на любые другие пирожки: с яблоками, картошкой, черемшой и так далее.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 маленького пакетика быстро действующих дрожжей
  • 3,5 стакана муки

Для начинки:

  • морковь
  • сахар

Приготовление: сливочное масло следует растопить и влить в него воду, яйцо, соль, сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить в муку жидкую часть и замесить тесто. Поставить его подниматься.

Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку для пирожков с морковью. Морковь вымыть и сварить. Лучше всего это сделать на пару, например, в мультиварке. Очистить ее от кожицы, натереть на крупной терке и добавить сахар по своему вкусу. Перемешать.

Готовое тесто разделить на шарики и раскатать каждый шарик в лепешку. На его середину положить ложку - две начинки, защепить края и положить, на смазанный растительным маслом, противень швом вниз. Дать подняться пирожкам с морковью минут 20 и поставить в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

А если вам не по душе морковь, но очень хочется домашних пирожков, то предлагаю свой рецепт пирожков с мясом. Думаю, перед таким лакомством мало кто устоит.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...