Что бы приготовить пирожки с морковью, следует начать с дрожжевого теста. Готовится оно, как и на любые другие пирожки: с яблоками, картошкой, черемшой и так далее.
Состав:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч ложка соли
- 0,5 маленького пакетика быстро действующих дрожжей
- 3,5 стакана муки
Для начинки:
- морковь
- сахар
Приготовление: сливочное масло следует растопить и влить в него воду, яйцо, соль, сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить в муку жидкую часть и замесить тесто. Поставить его подниматься.
Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку для пирожков с морковью. Морковь вымыть и сварить. Лучше всего это сделать на пару, например, в мультиварке. Очистить ее от кожицы, натереть на крупной терке и добавить сахар по своему вкусу. Перемешать.
Готовое тесто разделить на шарики и раскатать каждый шарик в лепешку. На его середину положить ложку - две начинки, защепить края и положить, на смазанный растительным маслом, противень швом вниз. Дать подняться пирожкам с морковью минут 20 и поставить в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.
А если вам не по душе морковь, но очень хочется домашних пирожков, то предлагаю свой рецепт пирожков с мясом. Думаю, перед таким лакомством мало кто устоит.