Печеные пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом я готовлю в двух вариантах. В одном - яйца вареные, в другом - жаренные вместе с луком. И тот, и другой - вполне не плохи, но что предпочесть, решать, как всегда, вам.

Готовлю сначала дрожжевое тесто для пирожков:

Состав:

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 80 г сливочного масла
  • 1ч ложка сухих дрожжей
  • 3-4 стакана муки

Обычно, приготовление теста я доверяю своей хлебопечке. Она очень успешно с этим справляется. Но, если хлебопечки нет, его не трудно приготовить руками, особенно, если не забыть про советы по его приготовлению.

Пока хлебопечка замешивает тесто, я готовлю начинку:

Состав:

  • 2 больших пучка зеленого лука
  • 8 яиц

Отвариваю яйца, мою зеленый лук и режу его на кусочки. На сковороде распускаю кусочек сливочного масла и, когда масло разогреется, выкладываю в него лук. Перемешивая, обжариваю его минуты 3-4. Лук слегка осядет, выключаю огонь. Яйца нарезаю на кусочки и выкладываю в лук, солю и перемешиваю. Начинка готова. Во втором варианте, взбитые яйца выливаю в лук и жарю все вместе до готовности яиц.

Готовое тесто в хлебопечке

Шарики теста

Тесто достаю из хлебопечки, делю его на шарики и, смазав стол растительным маслом, кладу их на него. Если дрожжи хорошие и тесто удалось, они еще раз успеют подняться.

Лепешка теста

Раскатываю каждый шарик в лепешку, накладываю начинку на его середину и защипываю края.

Никогда не делаю тесто крутым, оставляю его слегка липковатым. Так  оно получается нежнее, вкуснее и легче лепить из него пирожки. Склеенный шов тоже легче спрячется, если тесто не будет слишком тугим.

Пирожки на противне

На противень наливаю растительное масло и укладываю на него пирожки, смазываю их и сверху. Даю постоять минут 20, что бы они поднялись. В это время разогревается духовка до 180 градусов. Отправляю их в нее минут на 20-25 до зарумянивания.

После того, как пирожки с луком и яйцом испеклись, достаю их, выкладываю в сухую кастрюльку и накрываю крышкой, но не плотно, оставляю маленькую щелку, что бы выходил пар. Иначе, пирожки станут мокрыми.

Пирожки с луком и яйцом на тарелке

Все, можно угощаться, только дайте им немножко остыть.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...