Вот такой мясной рулет в тесте получается в виде слоеных цветочков. Специи и пряности берите по своему вкусу.
Состав:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- говядина - 300 г
- свинина - 200 г или свиное сало - 150 г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, специи
- вода для разведения фарша
Приготовление рулета
Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи и воду. Фарш должен хорошо размазываться.
Пласт теста разложить на столе, раскатать, на него ровным слоем разложить фарш, отступив чуть-чуть от краев. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать его на кусочки шириной сантиметра 3-4.
Взять такой кусочек и один из двух срезов обмакнуть в муку. Выложить на смазанный противень, мукой вниз, то есть чистый срез должен быть сверху. Нож должен быть очень острым.
Противень с изделиями поставить в духовку, разогретую до 210-230°C и выпекать до готовности, примерно 20 минут. Получившиеся слоеные цветочки выложить на блюдо, охладить, подавать со сметаной.