Слоеные цветочки

рецепт мясного рулета в тесте

Вот такой мясной рулет в тесте получается в виде слоеных цветочков. Специи и пряности берите по своему вкусу.

Состав:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • говядина - 300 г
  • свинина - 200 г или свиное сало - 150 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, специи
  • вода для разведения фарша

Приготовление рулета

Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи и воду. Фарш должен хорошо размазываться.

Пласт теста разложить на столе, раскатать, на него ровным слоем разложить фарш, отступив чуть-чуть от краев. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать его на кусочки шириной сантиметра 3-4.

Взять такой кусочек и один из двух срезов обмакнуть в муку. Выложить на смазанный противень, мукой вниз, то есть чистый срез должен быть сверху. Нож должен быть очень острым.

Противень с изделиями поставить в духовку, разогретую до 210-230°C и выпекать до готовности, примерно 20 минут. Получившиеся слоеные цветочки выложить на блюдо, охладить, подавать со сметаной.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...