Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте - из разряда очень просто из самого простого, но быстро, сытно и вкусно. Особенно хорошо будет на завтрак.
Состав:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г)
- сосиски - 8 штук
- по желанию - готовая горчица, хрен
Приготовление сосисок в слоеном тесте
Проще всего, купить слоеное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением, хотя, для желающих поколдовать на кухне, слоеное тесто можно приготовить и дома, но оно все-равно будет отличаться от магазинного. Я не скажу, что оно получается хуже, оно, просто, другое.
Сосиски отварить, остудить. Если хотите, их можно смазать горчицей или хреном.
Тесто раскатать тонко, как написано на упаковке и разрезать на кусочке, соответствующие размеру сосисок. Завернуть их в тесто, уложить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 210°C.
Заворачивать можно по-разному - полностью или оставляя свободными концы сосисок, в прямоугольный пласт теста или ленточку из него, обвивая сосиску по спирали. Это уже зависит от вашего вкуса.