Пирожки с мясом

Пирожки с мясом рецепт приготовления

Пирожки с мясом я начинаю готовить с мясного фарша. Либо, просто, достаю его из морозилки, уже готовый заранее. Обычно готовлю его из трех сортов - телятины, свинины и курицы в равных пропорциях. Солю и перчу его. А далее, как во всех пирожках, готовлю дрожжевое тесто.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 маленького пакетика быстро действующих дрожжей
  • мука

Для начинки:

  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • соль
  • перец черный
  • растительное масло

Приготовление пирожков

В муку высыпаю дрожжи, а все остальные компоненты смешиваю отдельно, предварительно растопив масло. Выливаю жидкую часть в муку с дрожжами и замешиваю тесто. Отставляю его в сторону подниматься.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку для пирожков с мясом. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю, нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваю его слегка и выкладываю к нему фарш. Жарю его минут 7.

Когда фарш для пирожков с мясом готов, добавляю в него соус бешамель, что бы начинка не была сухой и не рассыпалась.

Тесто делю на шарики и раскатываю каждый в лепешку. Кладу на его середину начинку и защипываю края. Укладываю, на смазанный растительным маслом, противень швом вниз. Даю пирожкам с мясом подняться минут 20 и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Что бы после выпечки пирожки с мясом были мягкие и сухие, положите их в кастрюлю и накройте крышкой, оставив маленькую щелку для выхода пара.

Вы так же можете посмотреть на этом видео как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом.

 
Комментарии
Любовь
спасибо за прекрасные рецепты

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...