Да, это и есть свиные котлеты на ребре, то есть куски мяса, а не перемолотый на мясорубке фарш с хлебом и молоком. Именно они и являются настоящими котлетами. Хотя, в нашей кулинарной терминологии это понятие давно подменилось и крепко прижилось. Но сегодня я расскажу способ приготовления именно мяса на ребре в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry.
Состав:
- 3 котлеты на ребре
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- панировочные сухари
Приготовление котлет
Котлеты я покупаю уже полностью подготовленные к кулинарной обработке, поэтому мне не приходится рубить кости, резать мясо, срезать пленки и жилки. Если вы не уверены в его мягкости, будет лучше отбить котлеты. Мясо должно быть свежее, не замороженное. Тогда оно приготовится быстро, будет мягким, сочным и вкусным.
Для начала я быстро споласкиваю его под водой, даю ей стечь и смазываю горчицей. Она делает мясо более мягким. Оставляю полежать минимум на 2 часа, а лучше больше.
Затем чуть солю и перчу котлеты, панирую в сухарях и даю им еще полежать минут 15, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу. Пряности можно использовать абсолютно любые - паприку, прованские травы, смесь перцев, чеснок и так далее, но хорошему мясу достаточно совсем не много. Оно и так будет вкусным.
Укладываю свиные котлеты в аэрофритюрницу так, чтобы между ними оставалось хотя бы немного пространства. Это для получения хорошей корочки.
Включаю прибор на 20 минут. Кажется, оно уже готово и за 15, но я чуть перестраховываюсь. Все же свинина, а не говядина. Есть непропеченной ее нельзя.
Ну вот и все. Подавать такое лакомство лучше всего сразу, пока сухарики еще похрустывают снаружи.