Сочными, с хрустящей корочкой сверху, получаются куриные бедрышки приготовленные в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry. А если их предварительно еще и замариновать в чем-нибудь вкусном, получится вообще вкусняшка.
Состав:
- куриные бедра
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка острого кетчупа чили
- 1 ст. ложка майонеза
Приготовление бедрышек
Куриные бедрышки надо ополоснуть под проточной водой. Если вы следите за калорийностью питания, снимите с них кожу. Она очень жирная. Я тоже так поступаю.
Теперь надо смешать все ингредиенты для остро-сладкого маринада и опустить в него бедра. Пусть они постоят в нем часа 2. Периодически переворачивайте их, чтобы они все равномерно пропитались этой смесью.
Теперь излишки маринада можно слить, а бедра замариновать в панировочных сухарях. Уложите их в сковороду аэрофритюрнице и пусть они там еще полежат без готовки минут 20. Это надо для того, чтобы сухари лучше прилипли к мясу, а не разлетелись с них.
Теперь можно и включить прибор минут на 20. У меня в эту сковородку помещается 6 куриных бедрышек.
Есть их желательно сразу, пока корочка не размякла. Да и в остывшем виде с размякшей корочкой ушли они без задержки. Вот и все. При минимуме работы получается вкусное и полезное горячее блюдо.