Омлет, приготовленный на пару, получился не таким нежным и воздушным, как на сковороде или из духовки. Но он прекрасно держит форму, никуда уже не опадает и благодаря этому его свойству, можно заранее предвидеть, каким он будет на тарелке во время подачи.
Особенно пригодится такой способ приготовления тем, кто хочет получить маленькую и красивую порцию омлета, например, для ребенка. Ведь в пароварку можно поставить силиконовую формочку, а омлетную массу налить в нее. Получится сердечко, розочка или бабочка.
Но я приготовила омлет просто в чаше пароварки из шести яиц, который, не смотря на его традиционную форму, с удовольствием съели 2 взрослых человека.
Состав:
- 6 яиц
- 150 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- соль и остальные приправы при необходимости
Как приготовить омлет на пару
В качестве пароварки можно использовать все, что угодно: кастрюлю, с помещенным в нее дуршлагом, и накрытой сверху крышкой, мультиварку. А я использовала свою йогуртницу-пароварку Philips hd9141_00.
Омлетную массу приготовила, как обычно, взбив яйца с мукой и молоком в блендере.
Смазала чашу пароварки сливочным маслом и вылила туда молочно-яичную смесь.
Через 20 минут омлет был готов, хотя, возможно, приготовился он и раньше.
Вроде бы, омлет, как омлет. Но все же, некоторые отличия в его консистенции от традиционного имеются. Да и возможность снизить калорийность здесь тоже есть. Просто не надо смазывать емкость маслом. Попробуйте, возможно вам и такой вариант понравится.