Яйцо пашот - это яйцо, сваренное без скорлупы.
Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и подсолите. Яйцо должно быть обязательно свежим.
Когда вода закипит, надо очень аккуратно разломать скорлупу, стукнув по ней ножом, но так, что бы она только треснула, и нож не прошел внутрь и не повредил белок. Дальше, разламываем руками яичную скорлупу, держа руки, как можно ближе к слегка кипящей воде, и выпускаем яйцо в воду. Оно будет вариться целиком.
Варят яйцо пашот так же, как и обычным способом, то есть вкрутую, всмятку. Проконтролировать степень готовности можно пальцем, выловив яйцо шумовкой и слегка надавив на него.
Посмотреть рецепт приготовления яиц пашот с шалфейным маслом можно на этом видеоролике.