Омлет с сыром, как и омлет с помидорами, лучше всего получается в духовке. Приготовить его можно двумя способами. Один - обычный, другой - посложнее, но омлет выйдет воздушный, пушистый.
Состав:
- 8 яиц
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки без горки муки
- сыр - примерно 50г
- масло сливочное - небольшой кусочек для смазывания сковороды
Приготовление омлета с сыром
Яйца взбить миксером вместе с мукой. Добавить, натертый на средней терке, сыр и молоко. Вымешать.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, вылить туда яично-молочную смесь и сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Если хотите получить воздушный омлет, приготовьте его по рецепту обычного омлета. Отделите белки от желтков, взбейте их в крепкую пену. Желтки разотрите с мукой, добавьте молоко и натертый сыр. Затем, выложите белки. Сначала 1/3 часть, размешайте ложкой, но не миксером. Затем, остальные. У вас получится воздушная масса, как тесто на бисквит. Вот эту массу выкладываем на сковороду с растопленным маслом и сразу же убираем в духовку.
При температуре 180 градусов, в чугунной сковороде, омлет у меня готовится 15 минут. Сверху образуется зажаристая корочка, а внутри он остается очень нежным.
Если вы будете делать омлет из меньшего количества яиц, но хотите, что бы он получился у вас толстым, берите не сковороду, а какую-нибудь форму поуже.
Подавать омлет следует сразу же после приготовления. Соль я не добавляю в омлет вообще, а в этом рецепте она имеется в сыре. С солью определитесь самостоятельно. Если хотите, сыра можно взять и больше.
С другими рекомендациями по приготовлению омлета вы можете ознакомиться здесь.
Посмотреть как приготовить омлет (другой рецепт) вы можете на этом видеоролике.