Сладкий омлет с бананами - это вкусный и сытный вариант завтрака для сладкоежек и детей. А кроме того, это отличный десерт. Его можно приготовить с использованием сливочного масла, а можно сделать совершенно не жирным на сковороде с антипригарным покрытием.
На сковороде такой омлет можно готовить на 1-2 порции. Если едоков ожидается больше, омлет лучше приготовить в духовке.
Состав на 2 порции:
- 3 яйца
- 1 ч ложка муки
- 50 мл молока
- 2 крупных, очень спелых банана
- корица или ванилин на кончике ножа при желании
- 1 ст. ложка сливочного масла или по вкусу
Как приготовить сладкий омлет
Бананы надо вымыть, почистить от кожицы. Один банан нарезать на ломтики, а другой отправить в омлетную массу.
Яйца взбить в блендере с мукой, бананом, молоком, корицей или ванилином.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить омлетную массу.
Сверху выложить пластики банана. Огонь убавить до минимального.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет до того момента, когда он загустеет сверху.
Антипригарную сковороду будет достаточно лишь смазать капелькой растительного масла. Омлет получится менее жирным и калорийным, и более полезным. С такой сковороды он снимается путем сползания, при наклоне сковороды над тарелкой.
Получается омлет нежным, сладким и с ярко выраженным банановым вкусом.