Вкус этого салата будет зависеть не только от крабовых палочек и бананов, но и от сорта сыра, который вы будете использовать и вкуса маринованных огурцов. Я для него взяла Маздам и сладко-острые огурчики, закатанные еще летом. Получилось совсем не плохо.
Вызывало сомнение присутствие в этом салате бананов. Поэтому, я сначала приготовила его без них, а потом добавила кусочек в небольшую порцию и продегустировала. Кажется, он понравился всем. Но на всякий случай, вы можете поступить точно так же. Кто знает, возможно наши вкусы и не совпадут. Крабовые палочки можно заменить мелкими вареными креветками.
Состав:
- 250 г крабовых палочек
- 3 зелено-желтых, еще твердых банана
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 красная луковица
- 2 маринованных огурца
- 300 г сыра
- 4-5 зубчиков чеснока
- майонез по вкусу
Приготовление салата
Крабовые палочки нарезать поперек тонкими пластиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные огурцы нарезать кусочками. Яйца отварить и нарезать на некрупные ломтики. 2 банана нарезать кусочками в состав салата, а третий можно использовать для его украшения. Лук нарезать и соединить все ингредиенты.
Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить его в майонез, перемешать и дать постоять несколько минут.
Заправить салат майонезом, сверху украсить дольками банана.