«Рафаэлло» из сыра - простая и оригинальная закуска, которая пригодится на любой стол. Вкус ее можно разнообразить, используя для начинки различные орехи и пряности.
Состав:
- 2 плавленых сырка
- 1 пачка сливочного масла (180 г)
- 1 пачка крабовых палочек (100 г)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 маленькая баночка оливок или маслин без косточек
- орехи по вкусу (грецкие, кедровые, миндаль)
Как приготовить «рафаэлло» из сыра
Сыр надо натереть на средней терке и смешать со сливочным маслом.
При желании туда можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Вместо чеснока можно использовать черный молотый перец, паприку и т.д.
Оливки или маслины нафаршировать орехами. Если орехи крупные, их надо нарубить.
Крабовые палочки пропустить через мясорубку.
Из сырной массы слепить лепешку, уложить в нее фаршированную оливку и залепить сырный шарик.
Этот шарик обвалять в крабовых палочках.
Полученные «рафаэлло» из сыра уложить на блюдо и украсить его зеленью или по своему желанию.