Рыба, сыр, яйца и зелень отлично сочетаются между собой по вкусу в этом рулете из армянского лаваша. Солить и перчить здесь ничего не надо. Все уже есть в каждом отдельном ингредиенте.
Состав:
- 1 банка рыбной консервы - сайра, лосось, скумбрия и т.д.
- сыр - 200-250 г (можно плавленый)
- 3 яйца
- зелень укропа, петрушки
- майонез
- 2 зубчика чеснока при желании
- 3 тонких армянских лаваша
Как приготовить рулет из армянского лаваша
Яйца надо отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать его с майонезом. Туда же отправить и нарубленную зелень.
Сыр натереть на терке.
На столе расстелить пищевую пленку. На нее разложить 1 лаваш и смазать его майонезом с чесноком и зеленью. По всей его поверхности равномерно насыпать натертый сыр.
Второй лаваш тоже разложить на пищевую пленку, смазать верх майонезом и этой смазанной стороной переложить его на сыр. Снова смазать майонезом верхнюю сторону. Разложить на нее рыбные консервы, размятые вилкой.
На рыбу выложить третий лаваш, смазать его майонезом и распределить по всей его поверхности яйца.
При помощи пленки скатать лаваши в рулет, завернуть в эту же пищевую пленку и убрать в холодильник настаиваться на 1-2 часа.
Нарезать рулет из лаваша на ломтики шириной 1,5-2 см и уложить на блюдо.