Запекать можно разные грибы, но сморчки получаются особенно вкусными.
Состав:
- 500 г грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль
- 50-70 г сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление грибов
Грибы следует тщательно очистить, промыть и отварить в течение 5-10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и снова промыть под холодной водой. Отвар не пригоден в пищу, особенно после сморчков.
Грибы надо нарезать ломтиками и поджарить на разогретом растительном масле. Перед окончанием приготовления следует насыпать муку, перемешать, добавить сметану и прокипятить. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь. Подавать запеченные грибы можно на той же сковороде.