Запеченные грибы

грибы с сыром запеченные

Запекать можно разные грибы, но сморчки получаются особенно вкусными.

Состав:

  • 500 г грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • 50-70 г сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление грибов

Грибы следует тщательно очистить, промыть и отварить в течение 5-10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и снова промыть под холодной водой. Отвар не пригоден в пищу, особенно после сморчков.

Грибы надо нарезать ломтиками и поджарить на разогретом растительном масле. Перед окончанием приготовления следует насыпать муку, перемешать, добавить сметану и прокипятить. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь. Подавать запеченные грибы можно на той же сковороде.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...