Грибы тушеные в сметане

грибы в сметане

Для приготовления тушеных грибов в сметане лучше всего использовать свежие лесные грибы. Если же их у вас нет, подойдут замороженные и даже шампиньоны.

Состав:

  • на 0,5 кг свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 2 репчатые луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • зелень укропа

Приготовление грибов

Свежие грибы сначала надо почистить от мусора, быстро вымыть в воде, чтобы они не успели впитать ее в себя. Отварить их в течение 10-15 минут. Дать стечь воде и нарезать на кусочки.

На сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреть его и выложить 1 головку репчатого лука, нарезанного полукольцами. Обжарить минуты 2 и добавить грибы. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до их готовности. Не за долго до окончания тушения посолить и поперчить.

Отдельно, на 1-2 ст. ложках масла обжарить вторую луковицу, нарезанную полукольцами и выложить к грибам. Добавить сметану и потушить при закрытой крышке еще минут 5. Мелко нарезать свежий укроп и посыпать им готовые грибы.

Во время тушения грибов следите, чтобы они готовились в собственном соку. Если он выпарится раньше времени, грибы начнут пригорать. В этом случае в сковороду надо подлить немного горячей воды или грибного бульона.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...