Для приготовления тушеных грибов в сметане лучше всего использовать свежие лесные грибы. Если же их у вас нет, подойдут замороженные и даже шампиньоны.
Состав:
- на 0,5 кг свежих грибов
- 200 г сметаны
- 2 репчатые луковицы
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
- зелень укропа
Приготовление грибов
Свежие грибы сначала надо почистить от мусора, быстро вымыть в воде, чтобы они не успели впитать ее в себя. Отварить их в течение 10-15 минут. Дать стечь воде и нарезать на кусочки.
На сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреть его и выложить 1 головку репчатого лука, нарезанного полукольцами. Обжарить минуты 2 и добавить грибы. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до их готовности. Не за долго до окончания тушения посолить и поперчить.
Отдельно, на 1-2 ст. ложках масла обжарить вторую луковицу, нарезанную полукольцами и выложить к грибам. Добавить сметану и потушить при закрытой крышке еще минут 5. Мелко нарезать свежий укроп и посыпать им готовые грибы.
Во время тушения грибов следите, чтобы они готовились в собственном соку. Если он выпарится раньше времени, грибы начнут пригорать. В этом случае в сковороду надо подлить немного горячей воды или грибного бульона.