Тушеные грибы лучше всего готовить в толстостенной сковороде или кастрюле. Если будут использоваться свежие экземпляры, их следует очистить и быстро промыть. Не стоит держать грибы долго в воде. Они очень быстро впитывают ее.
Если будете тушить замороженные грибы, купленные в магазине, следуйте инструкции на их упаковке, но такие грибы, как правило, перед приготовлением надо промывать. Если же вы сами заготовили замороженные грибы, и теперь решили их потушить, они уже полностью готовы к этому.
Состав:
- 700 г подготовленных грибов
- 100 г растительного масла
- 2 ч ложки соли
- черный свежемолотый перец
- 50 г репчатого лука
Приготовление тушеных грибов
В посуду налейте растительное масло, нагрейте его и выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Крупные грибы так же нарежьте кусочками. Выложите грибы и тушите их до готовности под крышкой. Незадолго до конца тушения, посолите и поперчите их черным свежемолотым перцем. Перемолоть его можно в мельнице для перца.
Тушеные грибы можно законсервировать. Для этого потушите их около 30 минут, и когда они дадут сок, разложите по стерильным банкам, залейте соусом, в котором они готовились, накройте стерильными крышками и стерилизуйте в кипящей воде. Сразу же закатайте.
Для тушения таким способом не годятся свежие сморчки и строчки. Эти грибы обязательно следует отваривать, а отвар выливать, так как он содержит ядовитые вещества.