Грибную икру готовят из свежих, сушеных, мороженных и соленых грибов. Ее можно заготовить на зиму, разложив горячей в стерильные банки и, простерилизовав их в кипящей воде несколько минут, закатать.
Состав:
- 800 г свежих грибов
- 1 крупная репчатая луковица
- 30 г растительного масла
- 30 г зеленого лука
- 5 г уксуса 3%
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец черный молотый
Приготовление грибной икры
Свежие грибы следует хорошо очистить, промыть и сварить до готовности. Выложить на дуршлаг, что бы стекла вода. Пропустить их через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, блендере.
Репчатый лук нарезать очень мелко. Спассировать его на растительном масле, добавить к нему измельченные грибы и тушить еще минут 10-15. Грибную икру заправить солью, перцем, уксусом, чесноком.
Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Если грибная икра будет заготавливаться на зиму, зеленый лук использовать не надо.