Грибы в сметане прекрасно подойдут практически к любому гарниру - жареному картофелю, рассыпчатому рису, гречке, макаронам и так далее. Приготовить такое блюдо можно и из замороженных грибов.
Состав:
- 500 г свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление грибов в сметане
Свежие, подготовленные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и, помешивая, обжарить.
Незадолго до окончания приготовления добавить муку, перемешать, влить сметану, посолить и прокипятить. Перед подачей на стол грибы посыпать нарезанной петрушкой или укропом.
Грибы можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать натертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 5-7 минут. На поверхности блюда образуется румяная корочка.