Тушеные грибы в сливках

рецепт грибов тушеных в сливках

Тушеные грибы в сливках, так же как и в сметане - прекрасный гарнир к жареному или вареному картофелю, рассыпчатому рису, макаронам и так далее.

Состав:

  • 500 г грибов - белые, подберезовики, подосиновики
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • зелень петрушки и укропа
  • корица, гвоздика, перец, лавровый лист

Приготовление грибов в сливках

Свежие грибы тщательно очистить, быстро промыть и ошпарить кипятком. Дать стечь воде, выложив их на дуршлаг. Нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолив в конце. Выложить грибы в керамический горшок или кастрюлю, залить кипячеными сливками.

Связать в пучок зелень укропа и петрушки, вложить в середину пучка гвоздику, корицу, перец и лавровый лист. Положить пряности в грибы. Досолить грибы по вкусу и поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.

Горшок вынуть, зелень удалить, а грибы подать в этом же горшке на стол.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...