Тушеные грибы в сливках, так же как и в сметане - прекрасный гарнир к жареному или вареному картофелю, рассыпчатому рису, макаронам и так далее.
Состав:
- 500 г грибов - белые, подберезовики, подосиновики
- 1 стакан сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- зелень петрушки и укропа
- корица, гвоздика, перец, лавровый лист
Приготовление грибов в сливках
Свежие грибы тщательно очистить, быстро промыть и ошпарить кипятком. Дать стечь воде, выложив их на дуршлаг. Нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолив в конце. Выложить грибы в керамический горшок или кастрюлю, залить кипячеными сливками.
Связать в пучок зелень укропа и петрушки, вложить в середину пучка гвоздику, корицу, перец и лавровый лист. Положить пряности в грибы. Досолить грибы по вкусу и поставить на 1 час в умеренно разогретую духовку.
Горшок вынуть, зелень удалить, а грибы подать в этом же горшке на стол.