Шампиньоны в сметане - совсем не сложное блюдо. Грибы, конечно, можно взять и другие. Особенно хороши будут грибочки из леса. Но, так как у меня сейчас именно шампиньоны, значит, о них и пойдет речь.
Густоту блюда можно регулировать по своему вкусу. При желании, можно обжарить пару ложек муки, добавить ее к сметане, и соус получится гораздо гуще.
Состав:
- 1 кг шампиньонов
- 4-5 репчатых луковиц
- 0,5 кг сметаны
- соль
- черный, молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление шампиньонов в сметане
Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле. Грибы обмыть и нарезать, ножки - кружочками, а шляпки - пластиками.
Выложить шампиньоны к луку. Они дадут сок. Эту жидкость следует выпарить, туша грибы с открытой крышкой. Когда влага испарится, добавить сметану и потушить еще минут 10, не забыв посолить и поперчить шампиньоны в сметане.