Закусочный торт с крекером

как приготовить торт с крекером закусочный

Закусочный торт с крекером можно приготовить за долго до его подачи на стол, даже с вечера. Но, тогда крекер размокнет и не будет хрустящим. А, если вы желаете ощущать его похрустывание, приготовьте блюдо за час-два до трапезы.

В отличие от старой гавани, здесь крекеры выкладываются не слоями, а вперемежку с остальными ингредиентами, и слоев нет вообще. Торт очень хорошо держит форму и не рассыпается. Правда, для этого требуется положить достаточно большое количество майонеза. Лучше всего, взять низкокалорийный.

Не смотря на простоту приготовления, украсив такой закусочный торт, его вполне можно подать на праздничный стол, даже новогодний.

Состав:

  • крекер не сладкий - 150 г
  • яйца - 3-4 шт.
  • крабовые палочки - 200 г
  • сыр - 150 г
  • майонез - 300 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза для украшения

Приготовление закусочного торта с крекером

Яйца сварить и нарезать на мелкие кусочки либо натереть на крупной терке. Сыр так же натереть, крабовые палочки нарезать очень мелко. Крекер поломать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. Если крекер будете использовать соленый, будьте внимательнее при добавлении соли. Крекер и сыр очень сильно впитывают майонез, поэтому положите его столько, что бы торт не оказался сухим.

Подготовленную массу для закусочного торта можно выложить в чашку подходящей формы, выстланную полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. После настаивания его будет легко вынуть и выложить на блюдо.

Украсить торт можно домашним майонезом, нанося разнообразные рисунки и надписи из кондитерского шприца или кондитерского мешка. Можно посыпать нарезанной зеленью, зеленым, консервированным горошком, кукурузой, оливками, воткнуть веточки зелени. В общем, все на ваше усмотрение.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...