Это еще один вариант закусочного торта. Но выпекать коржи здесь не надо. Все гораздо проще.
Состав:
- 1 кг плоского крекера
- 2 баночки рыбных консервов
- 3 средние головки лука
- 2 средние моркови
- 300 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- растительное масло для обжаривания моркови и лука
Приготовление закусочного торта старая гавань
Начинка первая - Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и, посолив, обжарьте их на растительном масле.
Начинка вторая - На мелкой терке натрите чеснок с сыром, добавьте майонез.
Начинка третья - Рыбные консервы выложите в миску, и хорошо разомните их вилкой. Если в консервах много жидкости, то ее нужно слить.
Начинаем формировать торт закусочный старая гавань. Крекер выложите на большое, круглое, глубокое блюдо, плотно уложив друг к другу. На него выкладываются рыбные консервы, затем, снова печенье, далее, обжаренные лук и морковь, вновь - крекеры, далее идет сырночесночная начинка, последний слой - крекеры. Сверху можно украсить торт зеленью и рыбками крекера.
Рецепт предоставлен Аммилиной