Хрустящий лаваш с мягкой яично-сырной начинкой внутри - вот что такое ёки. Их приготовление не занимает много времени, поэтому подавать такие конвертики можно даже на завтрак. Меняя сыр и зелень, мы будем получать каждый раз немного другой вкус.
Состав:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 200 г полу твердого сыра
- 2 яйца
- зелень - лук, укроп, петрушка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить еки
Лаваш надо разрезать на столько частей, сколько вы хотите получить конвертиков. Для детей можно приготовить 6 штук из одного лаваша. Взрослым будет достаточно 2.
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. Яйца взбить вилкой и соединить с натертым сыром и зеленью.
Кусочек лаваша, чтобы он не порвался при заворачивании, будет лучше немного смочить водой.
Теперь надо выложить на его середину пару ложек начинки и завернуть края конвертиком.
Таким образом приготовить все ёки. Смачивать заранее лаваш водой не надо. Смочили, завернули и только потом смачиваем следующий кусочек лаваша.
Теперь надо налить масло на сковороду, примерно, как для жарки картошки. Разогреть его и выложить ёки швом вниз.
Обжарить на небольшом огне примерно минуты 4-5 и перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы лаваш не подгорел.
Есть ёки можно как горячими, так и остывшими.