По этому рецепту, омлет у меня выходит пышным, мягким, воздушным. Правда, для этого приходится затратить некоторое время. Когда оно есть, я именно так и готовлю его. Технология приготовления напоминает приготовление бисквита.
Я даю норму на 8 яиц, а если вам надо меньше, делите, но в этом случае возьмите и форму поменьше в диаметре, что бы омлет получился толстеньким кусочком, а не тоненьким блинчиком. Другие мои советы вы можете почитать в статье как приготовить омлет.
Состав:
- 8 яиц
- 250 г молока
- 2 ст. ложки муки без горки
- щепотка соли
- перец черный - при желании
- масло сливочное - небольшой кусочек
Приготовление омлета
Яйца вынимаю из холодильника заранее, что бы они нагрелись. Так легче будет отделить белок от желтка. Отделяю и убираю белок в холодильник, что бы он там охладился для лучшего взбивания.
В желток добавляю муку, вымешиваю и затем, теплое молоко. Хорошо взбиваю, что бы получилась однородная масса без комков. Белок взбиваю в крепкую пену, как для бисквита и переношу его в желтковую массу.
К этому времени духовка у меня уже разогрета до 180 градусов, и на плите стоит чугунная сковорода с кусочком сливочного масла. Масло разогреваю на сковороде и в этот же момент аккуратно вымешиваю яично-молочную смесь. Вымешиваю так, как это делаю для бисквита. Смесь должна остаться воздушной, с пузырьками воздуха внутри.
Выливаю ее в разогретую сковороду и сразу же убираю в духовку на 15 минут. В вашей духовке может понадобится другое время для приготовления омлета, так как духовки греют у всех по-разному, и посуду мы используем тоже разную. А если у вас есть мультиварка, то можете почитать рецепт приготовления омлета в мультиварке.
Омлет немного поднимается, сверху образуется румяная корочка, а внутри он остается воздушным и очень нежным. Употреблять омлет лучше сразу, а не готовить его заранее. Иначе, он потом опадет, хотя на его вкусе это не скажется.
Посмотреть секреты приготовления омлета и рецепт фруктового омлета вы можете на этом видеоролике.