Омлет

Омлет

По этому рецепту, омлет у меня выходит пышным, мягким, воздушным. Правда, для этого приходится затратить некоторое время. Когда оно есть, я именно так и готовлю его. Технология приготовления напоминает приготовление бисквита.

Я даю норму на 8 яиц, а если вам надо меньше, делите, но в этом случае возьмите и форму поменьше в диаметре, что бы омлет получился толстеньким кусочком, а не тоненьким блинчиком. Другие мои советы вы можете почитать в статье как приготовить омлет.

Состав:

  • 8 яиц
  • 250 г молока
  • 2 ст. ложки муки без горки
  • щепотка соли
  • перец черный - при желании
  • масло сливочное - небольшой кусочек

Приготовление омлета

Яйца вынимаю из холодильника заранее, что бы они нагрелись. Так легче будет отделить белок от желтка. Отделяю и убираю белок в холодильник, что бы он там охладился для лучшего взбивания.

В желток добавляю муку, вымешиваю и затем, теплое молоко. Хорошо взбиваю, что бы получилась однородная масса без комков. Белок взбиваю в крепкую пену, как для бисквита и переношу его в желтковую массу.

К этому времени духовка у меня уже разогрета до 180 градусов, и на плите стоит чугунная сковорода с кусочком сливочного масла. Масло разогреваю на сковороде и в этот же момент аккуратно вымешиваю яично-молочную смесь. Вымешиваю так, как это делаю для бисквита. Смесь должна остаться воздушной, с пузырьками воздуха внутри.

Выливаю ее в разогретую сковороду и сразу же убираю в духовку на 15 минут. В вашей духовке может понадобится другое время для приготовления омлета, так как духовки греют у всех по-разному, и посуду мы используем тоже разную. А если у вас есть мультиварка, то можете почитать рецепт приготовления омлета в мультиварке.

Омлет немного поднимается, сверху образуется румяная корочка, а внутри он остается воздушным и очень нежным. Употреблять омлет лучше сразу, а не готовить его заранее. Иначе, он потом опадет, хотя на его вкусе это не скажется.

Посмотреть секреты приготовления омлета и рецепт фруктового омлета вы можете на этом видеоролике.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: