Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке Moulinex CE 4000 ни по вкусу, ни по составу не отличается у меня от обычного омлета с сыром в духовке. Просто, духовку надо дольше разогревать, но в ней омлет получается с зажаристой корочкой сверху и снизу. В мультиварке же он остается сверху светлым. Но на вкусе это не отражается.

Как приготовить омлет в мультиварке мулинекс

Готовлю я омлет на семью из трех человек, эту пропорцию и привожу здесь.

Состав:

  • 8 яиц
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • кусочек сливочного масла на дно мультиварки

Приготовление омлета

Яйца взбиваю с мукой миксером, добавляю молоко и снова быстро взбиваю. Омлет я не солю. А вы, если хотите, кладите соли, сколько считаете нужным для себя.

На дно кастрюли кладу небольшой кусочек сливочного масла, растапливаю его и выливаю яично-молочную смесь. Плотно закрываю крышку мультиварки, клапан не поднимаю. Давление она не набирает. Выставляю режим «обжаривание овощей» тот, который четвертый по счету от начала, и на котором мультиварка готовит при температуре 140°С.

Через 20 минут омлет готов. Он очень высоко поднимается и легко выскальзывает на блюдо.

Другие рекомендации по приготовлению вкусного и пышного омлета я рассказывала в одной из очередных статей в разделе учимся готовить.

 
Комментарии
Ольга
сегодня на завтрак делала по вашему рецепту... потом вспомнила что забыла положить муки и .. серединка обвалилась(.. а у вас прям как торт..правда я туда немного сыра натёрла..всё равно вкусен получился+++
Ответить
Елена
Ой, нет, без муки омлет не будет держаться совсем. Я пробовала так делать, правда без сыра и в духовке. Муки, хотя бы немножко, класть надо. Он и с мукой то быстро оседает.
Ответить
Алла
Но если он и с мукой быстро оседает,то какой смысел в муке? А как добиться чтобы был как у вас на фото? На фото-нет слов, восхищена !!!!
Ответить
Елена
Алла, попробуйте приготовить омлет совсем без муки. Вы сразу почувствуете разницу. Высота омлета зависит так же от количества продуктов и размера формы. Вот представьте, 2 яйца вылить в форму диаметром 22 сантиметра или в туже форму вылить 8 яиц. Даже осевший, из восьми он будет выше, чем из двух. А если взять форму поуже, будет еще выше. В мультиварке форма одна, это понятно. Значит надо готовить большой объем, что бы получить высокий омлет. И есть его надо сразу. Прямо приготовили и на стол, пока не осел.
Ответить
Алла
Спасибо большое за ответ, завтра же попробую. Весь день не свожу глаз с фотографии, какая вы умница!!! Радуйте нас еще чем нибудь
Ответить
лина ЖУ
моя мама делала так:половину яиц взбивала, а половину выливала невзбитыми. Очень вкусно и не оседает омлет
Ответить
Елена
И желтки тоже не разбивала? Они оставались целыми? Или все таки легонько их перемешивала?
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...