Омлет с грибами - это чуть сложнее, чем обычный омлет с помидорами. Расскажу, как я его готовлю в мультиварке Moulinex CE 4000, но тоже самое отлично получается в обычной духовке. Более подробно об этом я писала в статье о приготовление омлета.
Замечательно, если еще с лета, в морозилке припасены грибы, собранные собственноручно или хотя бы купленные. В общем, из самого настоящего леса. Если же нет, тогда только из магазина. Я беру замороженные. Написано на них: "лесные", пахнут чуть ароматнее, чем шампиньоны. А там, кто их знает, откуда они есть.
На 4 порции:
- Грибы мороженные - 1 пачка (400 грамм)
- 2 репчатые луковицы
- 8 яиц
- 1 стакан молока
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный свежемолотый
Приготовление омлета с грибами
Репчатый лук нарезала полукольцами. Обжарить его и грибы можно, как в мультиварке, так и на сковороде на плите. Выложила сначала в горячее масло лук, чуть пожарила, а затем, высыпала пакет грибов. Делаем это на режиме "обжаривание овощей", тот, который четвертый по счету.
Пока лук с грибами жарились, взбила муку с яйцами и молоком. Грибы слегка посолила и поперчила. Когда вся жидкость из грибов испарилась, залила в мультиварку омлетную массу и закрыла крышкой. Оставила запекаться на 25 минут. Затем, перевернула омлет с грибами на большое блюдо и нарезала на кусочки. Все! Можно пробовать.