Сладкий омлет с яблоками приготовить не сложнее, чем с грибами или помидорами, но вкус его от этой начинки изменяется значительно. Особенно такому блюду будут рады сладкоежки и дети.
Состав:
- 4 яблока твердых сортов
- 2-3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 7-8 яиц
- 200 г молока
- 1,5 ст. ложки муки
Приготовление омлета с яблоками
Яблоки очистите от семян и кожицы и нарежьте их на кусочки.
Включите режим - «обжаривание овощей». В мультиварку положите кусочек сливочного масла, растопите, насыпьте сахар. Выложите нарезанные яблоки. Тушите под крышкой, почти до мягкости, оставив их немного хрустящими. Не забывайте периодически их перемешивать. Следите, что бы крышка мультиварки не заблокировалась. Для этого не опускайте клапан или не затягивайте крышку.
Пока яблоки тушатся, приготовьте омлетную массу, как для обычного омлета. Взбейте яйца с мукой и молоком. Залейте ею готовые яблоки и закройте крышку. Готовьте омлет 25 минут. Количество сахара и яблок можно изменять по своему желанию.