Куриные яйца можно фаршировать не только красной икрой, печенью минтая или сыром с майонезом. Отличным фаршем для них станет куриная печень с пряностями. Нежные, со сливочным маслом и зеленью, поданные на красивом блюде, они станут прекрасной закуской для праздничного стола.
Состав:
- 10 вареных вкрутую яиц
- 300 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 1 ч ложка готовой горчицы
- 50 г сливочного масла
- майонез
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- перец черный молотый
Как приготовить фаршированные яйца
Сваренные вкрутую яйца, разрезать вдоль пополам и извлечь желтки из белков.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Печень отварить минут 5-7 в кипящей воде, остудить и пропустить несколько раз через мясорубку или обработать блендером с желтками из яиц и пассированным луком, посолить, поперчить.
Добавить в печеночную массу чайную ложку готовой горчицы и 50 г мягкого сливочного масла. Еще раз обработать блендером.
Приготовленным паштетом нафаршировать белки, выложить на блюдо начинкой вверх, смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью.
Оставшийся паштет можно использовать, для бутербродов. Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя: Нествик