Закусочный торт с вафельными коржами

рецепт закусочного торта

Это очень удобный вариант - приготовить закусочный торт, просто купив заранее упаковку вафельных коржей. Ничего не надо печь, и начинка держится великолепно. Ячеистая структура слоев не дает выдавливаться ей наружу.

Вообще, начинка здесь может быть, как сладкой, так и не сладкой и, желательно, не слишком густой, для лучшей пропитки коржей.

Для этого закусочного торта я использовала:

  • 1 банка шпрот
  • 4 плавленых сырка
  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Приготовление закусочного торта

Чеснок выдавила через пресс в майонез, размешала и дала постоять. В это время натерла на крупной терке сыр и выложила его в майонез. Шпроты из банки размяла вилкой. Горошек тоже желательно немного помять и смешать со всей этой массой.

Так же можно всю начинку пропустить через какой-нибудь измельчитель - блендер или кухонный комбайн. Туда же отправила мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо вымешала и промазала слои начинкой.

Такому торту желательно дать постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда коржи хорошо пропитаются и станут гораздо мягче, и есть его будет приятнее.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...