Сырный кляр

кляр с сыром

Такой сырный кляр подойдет для уже готового мяса, рыбы, овощей. Я, например, иногда готовлю куриные окорочка в микроволновке, затем, обмакиваю в этот кляр и обжариваю на сковороде. Он придает блюду несколько другой вкус.

Если кляр плохо держится на чем-либо и соскальзывает, обмакните сначала кусочки в сухую муку, а затем в кляр.

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г сыра
  • специи и пряности по вкусу

Приготовление сырного кляра

Яйца взбить с майонезом и мукой, добавить натертый на мелкой терке сыр. Взбить массу в блендере.

Со специями будьте аккуратны, так как, во-первых, готовые кусочки рыбы или мяса уже будут посолены и поперчены, а во-вторых, сыр тоже имеет соль. Я в этот кляр уже ничего не добавляю.

рецепт жареного карпа в сырном кляре

Готовые кусочки мяса, рыбы или овощей обмакните в кляр и обжарьте на сильно нагретом растительном масле. Время жарки зависит от цвета желаемой корочки. У меня ушло примерно секунд по 30 с каждой стороны. Выкладывать лучше на тарелку, покрытую салфеткой.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...