Рецепт приготовления панировочных сухарей достаточно прост, и теперь я их не покупаю, а готовлю сама. Ведь самостоятельно их можно сделать любыми, и стоимость продукта получается ниже, чем в магазине. К тому же, это совсем не сложно.
Для этого следует взять батон, булку, хлеб белый или черный. В общем то, из чего вы желаете получить сухари. Нарезать их на кусочки и уложить на противень.
Духовку разогреть до 100°C и поставить противень минут на 40-60. В процессе подсушивания я их перемешиваю раза 2.
Сухари достать, остудить и измельчить в кухонном комбайне универсальным ножом, блендере или мясорубке. Но, по-моему, универсальный нож справляется с такой работой лучше всего.
Если сухари остались чуть мягкими внутри, их надо оставить остыть в духовке. Тогда они не сгорят и хорошо подсохнут.
В таких панировочных сухарях можно обваливать шницели, рыбу, котлеты и все, что вы захотите приготовить в панировке. Кроме того, в готовые сухари можно добавить разнообразные специи и пряности по своему вкусу - соль, молотый перец, паприку и так далее.
А из бородинских сухарей я готовлю домашний квас. Только для него я их не измельчаю. Получается такой напиток гораздо вкуснее того, что в изобилии продается летом на улицах.
