Сладкий, или болгарский перец, относится к тем немногочисленным продуктам, которые не утрачивают своей пользы при термической обработке. Современные технологии позволяют нам покупать сладкий перец круглый год, при этом каждому знаком с детства вкус и аромат перца с грядки. В разгар сезона овощей самое время пофантазировать и приготовить не совсем привычные и обыденные блюда из этого замечательного продукта.
Перец по-итальянски
Перец вымыть и разрезать на половинки, удалить внутренности, оставив плодоножку. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками; зубчики чеснока порезать пластинками, оливки – на четыре части, петрушку - измельчить.
Все посолить и поперчить. Каждую половинку перца наполнить смесью овощей и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности (около 30 минут).
Сытный салат с морепродуктами
Измельчить любые морепродукты - креветки, кальмары и так далее, а также сладкий перец, помидоры, зелень, чеснок и вареные яйца. Твердый сыр натереть на терке; заправить нежирной сметаной, посолить и перемешать. Подавать, выложив на листья салата.
Салат из перца с языком
Измельчить отваренный и остывший говяжий язык, перец, помидоры и лук, добавить натертый сыр, посолить и заправить нежирным майонезом.
Фаршированный перец
Взять любой сыр (твердый, плавленый, брынзу, фету и др.) или творог, измельчить, добавить оливковое масло, черный перец, зелень и чеснок, нафаршировать полученной смесью вымытые очищенные перцы и запечь в духовке до готовности.
Паста с перцем
Отварить макароны, заправить оливковым маслом, сверху выложить измельченные ветчину, помидоры и перец, присыпать тертым сыром с ярко выраженным вкусом (пармезан и так далее) и поставить в микроволновую печь. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Закуска для гурманов
В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, выложить нарезанный соломкой сладкий лук и болгарский перец, быстро обжарить, добавить красное вино. Дать выпарится алкоголю, заправить солью, перцем и сушеным базиликом. Выключить; подавать в охлажденном виде.
Французский салат
Измельчить отварной картофель, яйца и куриную грудку, свежие помидоры и болгарский перец. Натереть на терке сыр, все перемешать, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, подавать на салатных листьях, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!