Домашняя шаверма

рецепт шавермы домашней

Домашняя шаверма изготавливается почти так же, как и не домашняя. Только, в начинку кладут обжаренную на сковороде курицу, а не мясо, приготовленное на вертеле. Шаверму в домашних условиях можно приготовить, завернув, как и многочисленные рулеты, в армянский лаваш, а можно использовать для этого питу, которую так же, при желании, готовят самостоятельно.

Состав:

  • армянский лаваш
  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 огурец
  • 150 г свежей, белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • по 5 ст. ложек сметаны, майонеза и кефира
  • зелень
  • 2-3 зубчика чеснока
  • приправа кари

Приготовление домашней шавермы

Курицу отвариваем в горячей, подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Затем, обжариваем мясо на растительном масле так, что бы оно подсохло и стало слегка похрустывать.

Лаваш складываем вдвое, что бы тесто не порвалось. На него сверху выкладываем начинку, оставляя края свободными. Сначала выкладываем тонко нашинкованные капусту и морковь. Я это делаю на кухонном комбайне. Затем, тонко нарезанный лук, на лук - курицу. На мясо укладываем огурец, нарезанный соломкой. На огурец - помидор, нарезанный кружками или полукружками.

Готовим соус для домашней шавермы. Смешиваем кефир, майонез, сметану, зелень и чеснок. Все это можно измельчить в блендере. Этим соусом поливаем начинку и, подогнув свободные края лаваша, заворачиваем его рулетом.

Свернутый рулет быстро обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Это так же можно сделать в микроволновке или духовке. Все, домашняя шаверма готова.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...