Домашняя шаверма изготавливается почти так же, как и не домашняя. Только, в начинку кладут обжаренную на сковороде курицу, а не мясо, приготовленное на вертеле. Шаверму в домашних условиях можно приготовить, завернув, как и многочисленные рулеты, в армянский лаваш, а можно использовать для этого питу, которую так же, при желании, готовят самостоятельно.
Состав:
- армянский лаваш
- 2 куриных окорочка
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 огурец
- 150 г свежей, белокочанной капусты
- 1 помидор
- по 5 ст. ложек сметаны, майонеза и кефира
- зелень
- 2-3 зубчика чеснока
- приправа кари
Приготовление домашней шавермы
Курицу отвариваем в горячей, подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Затем, обжариваем мясо на растительном масле так, что бы оно подсохло и стало слегка похрустывать.
Лаваш складываем вдвое, что бы тесто не порвалось. На него сверху выкладываем начинку, оставляя края свободными. Сначала выкладываем тонко нашинкованные капусту и морковь. Я это делаю на кухонном комбайне. Затем, тонко нарезанный лук, на лук - курицу. На мясо укладываем огурец, нарезанный соломкой. На огурец - помидор, нарезанный кружками или полукружками.
Готовим соус для домашней шавермы. Смешиваем кефир, майонез, сметану, зелень и чеснок. Все это можно измельчить в блендере. Этим соусом поливаем начинку и, подогнув свободные края лаваша, заворачиваем его рулетом.
Свернутый рулет быстро обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Это так же можно сделать в микроволновке или духовке. Все, домашняя шаверма готова.