Захотелось приготовить мясные фрикадельки в супе не только вкусными, но и полезными, и решила я добавить в фарш овсяные отруби. И как оказалось, не напрасно. Фрикадельки, благодаря отрубям, получились нежными, просто тающими во рту. При этом вкуса фрикаделек они не изменяют.
Состав:
- 300 г смешанного мясного фарша
- 3 ст. ложки овсяных отрубей
- 2 репчатые луковицы
- 1 морковь
- 2 сладких болгарских перца
- пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль и смесь перцев по вкусу
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- 1 л воды
Как приготовить суп с фрикадельками
Фарш я взяла самый обычный, приготовленный из говядины, свинины и курицы в равных пропорциях. Посолила и поперчила его.
Репчатую луковицу натерла на мелкой терке, чтобы получился луковый сок. К этому соку добавила овсяные отруби и перемешала. Выложила их к мясному фаршу и все тщательно вымешала. Отруби впитали в себя луковый сок, и фарш получился уже достаточно густым.
Ну а дальше готовила я суп, как обычный овощной с фрикадельками.
Приготовила зажарку на растительном масле из репчатого лука, натертой моркови и сладкого болгарского перца. В конце добавила в нее ложку томатной пасты и чуть еще пожарила.
А в кастрюльку налила воду, довела ее до кипения и выложила фрикадельки, отрывая их от куска фарша. Суп конечно же тоже посолила. Фрикадельки варятся очень быстро. 3-5 минут в кипящей воде и они готовы.
Выложила в суп зажарку, нарезанный зеленый лук и лавровый лист. Довела супчик до кипения и выключила. Дала настояться ему полчаса.
Супчик, как супчик, но фрикадельки вышли очень даже приятные. Вот теперь думаю приготовить так же котлеты с отрубями, заменив ими традиционный хлеб. Думаю, должно получиться.