Рецепт этого супа очень прост и готовить его можно с любыми грибами - свежими и замороженными, шампиньонами и лесными. Вкуснее всего получается он, конечно, с лесными свежими грибами.
Пропорции я привожу тоже примерные, их можно и не придерживаться. Хотите, положите больше грибов или лука. Все по вашему вкусу.
Состав:
- 6-8 картофелин
- 300-400 г грибов
- 1-2 репчатые луковицы
- 1-2 моркови
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень - петрушка, укроп
Как приготовить грибной суп-пюре
Морковь следует натереть на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы.
В кипящей подсоленной воде отварить картофель, слить отвар, но не выливать его совсем. Картофель потолочь в пюре и разбавить отваром до консистенции негустой сметаны. Вместо отвара очень хорошо использовать горячее молоко или сливки.
Выложить лук с морковью и грибы. Попробовать суп, посолить и поперчить его при необходимости.
При подаче картофельного супа-пюре с грибами положить в тарелки мелко нарезанную зелень - петрушку, укроп.