Картошка, тушеная с замороженными грибами

картошка с грибами

Картошка, тушеная с грибами - блюдо, не требующее точного соблюдения всех пропорций. Здесь необходимо пробовать и следить за густотой, чтобы не получить грибной суп.

Для ее приготовления следует взять глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить. Обычно для этого я использую большую тефлоновую кастрюлю.

Состав:

  • 1,5 кг очищенного картофеля
  • 1 пакет замороженных грибов (400 г)
  • 2 большие репчатые луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • грибной порошок
  • вода

Приготовление тушеной картошки

Мою и чищу картошку. Лук режу полукольцами. В маленькой кастрюльке подогреваю до кипения воду.

В тефлоновую кастрюлю наливаю растительное масло, кладу кусочек сливочного и растапливаю. Когда масло хорошо нагреется, всыпаю муку и слегка поджариваю, постоянно помешивая. Занимает это всего лишь минуты две.

Следом за мукой выкладываю лук и жарю, снова постоянно помешивая. Огонь при этом не убавляю.

Когда лук чуть-чуть станет мягче, всыпаю замороженные грибы. Грибы стараюсь покупать те, что ароматные. Шампиньоны для этого не очень-то сгодятся. Еще лучше будет заморозить лесные осенью. Огонь под кастрюлей должен быть в этот момент максимальным.

Перемешиваю содержимое, солю, перчу и пока оно нагревается, режу картофель на кусочки. Всыпаю его в луково-грибную смесь, доливаю горячую воду, перемешиваю.

Вот здесь надо не ошибиться с количеством воды. Нальете много, будет суп. Лучше налить мало, а потом долить. Но следите, чтобы сделать это вовремя. Воды должно быть ниже верхнего края картошки. У меня уходит на 1,5 кг картофеля примерно 0,5 литра воды.

Так же имеет значение сорт картофеля. Если он рассыпчатый, то при разваривании сам придаст густоту бульону. Надо просто периодически перемешивать содержимое кастрюли и подливать воду при необходимости. Когда появится навык, вы будете наливать ее сразу столько, сколько надо.

В самом конце приготовления, для большего аромата и вкуса, всыпаю в блюдо грибной порошок. Готовлю я его просто, перемолов белые сушеные грибы на кофемолке. Конечно, не на той, на которой перемалываю кофе, а на специально для этого предназначенной. Храню такой порошок в баночке и при необходимости добавляю его в разные блюда, где желателен грибной аромат.

Вот и все. Осталось убедиться, что наша картошка, тушеная с замороженными грибами, уже полностью готова, в меру посолена, поперчена и просится на обеденный стол.

 
Комментарии
надя
Разве это тушёное блюдо????????????? Это какой-то густой, разваренный суп. Хоть бы зелень бросили.
Ответить
Елена
Да пожалуйста, хоть зелень, хоть мясо туда отправляйте. Я же зелень в тушеной картошке не уважаю. Поэтому здесь ее и нет. А что по-вашему есть тушеное блюдо?
Ответить
Алексей
Так делал мой отец. Только картошка была пюре и достаточно жидкая. Называл он это хлеболо.
Ответить
Елена
Это уже будет грибной суп-пюре.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...