Необычные и очень вкусные пельмени под названием «оренбургские» получаются по этому рецепту.
Состав для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 ч ложка соли
- мука по потребности
Для начинки:
- картофель сырой
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сливочное масло
- При подаче сметана или сливочное масло
Приготовление пельменей
Приготовить обычное пельменное тесто. Для этого соединить воду, яйцо, соль и муку. Замесить тесто и очень хорошо его вымешать на столе руками.
Для начинки картофель натереть на мелкой терке, отжать из него сок, посолить и поперчить. Добавить сливочное масло или любой другой жир по вашему вкусу.
Тесто разделить на части, скатать в колбаски и отрезать от них одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок, наложить на него фарш и защипнуть, как обычный пельмень.
Варить пельмени в кипящей воде после всплытия минуты 3-5. При подаче полить растопленным сливочным маслом или сметаной.