Это очень простой способ запечь свежие грибы в горшочке. Блюдо получается ароматным, очень вкусным и сытным. Поделилась им с нами наша читательница.
Состав:
- 500 г грибов
- 1-2 головки лука
- 1 ст ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец при желании
Как приготовить грибы в горшочке
Внутренние стенки горшочка натереть зубчиком чеснока, разрезанного пополам.
Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать мелко.
Приготовить небольшой кусочек теста, как на пельмени.
на дно горшочка положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть крышкой из теста, примазав ее края к его стенкам, и запечь в хорошо нагретой духовке.
Совет: если горшочек керамический, его надо ставить в холодную духовку. Иначе, он может треснуть.
Обратите внимание, что к покупке свежих грибов следует подходить осторожно. О том, на что необходимо обращать внимание я писала в статье грибы на зиму.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина