Сладкий перец, фаршированный овощной начинкой - вкусное, полезное блюдо, особенно для тех, кто следит за калорийностью своего питания, а так же в дни поста.
- 200 г риса
- 250 мл томатного сока
- 400 мл овощного бульона
- 2 свежих помидора
- 80-100 г маслин без косточек
- 125 г сыра
- 1 кг сладкого болгарского перца
- соль по вкусу
- зелень укропа для украшения
Приготовление перца с овощами
В 250 мл кипящего овощного бульона опустить промытый рис и варить 5 минут. Затем добавить томатный сок и продолжать варить почти до полной готовности риса.
Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и перегородки. 2 перца оставить для начинки. Помидоры вымыть и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками, оставленный перец - мелкими кубиками, оливки разрезать на 8 частей.
Соединить помидоры, нарезанный перец, оливки и рис. Все хорошо перемешать и начинить этим фаршем половинки перца. Сверху половинки перцев накрыть ломтиками сыра.
В форму для запекания вылить оставшийся бульон, уложить перцы и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут. Остывший перец украсить зеленью укропа.
Если хотите сократить время приготовления блюда, отварите рис до полной готовности, а половинки перцев предварительно пробланшируйте в кипящей воде. Наполните перцы фаршем и запеките в духовке, на сковороде под крышкой или микроволновке до расплавления сыра сверху.