Кабачки, тушеные в сметане, можно приготовить несколькими способами. Очень вкусный, но более трудоемкий способ - обжарить кабачки пластиками, добавить в них сметанный соус и потушить еще минут 5. Как жарить кабачки, я уже рассказывала раньше. А можно приготовить так.
Состав:
- кабачки - 1 кг
- сладкий перец - 3-4 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- репчатый лук - 1-2 головки
- морковь - 2-3 шт.
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- сахар - 1 ст. ложка
- растительное масло для жарки
- сметана - 200-300 г
Приготовление кабачков, тушеных в сметане
Все овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, кожицу можно не счищать. Нарезаем лук полукольцами, помидоры - кусочками, перец - полосками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем помидоры. Сразу же кладем соль и сахар, перемешиваем. Выкладываем все остальные овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим почти до готовности.
В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и выливаем ее в самом конце приготовления. Тушим еще минуты 2-3 и выключаем.
Такие тушеные кабачки мне больше нравятся чуть теплыми или остывшими. Подавать их можно к любому гарниру - рису, картофелю, макаронам. Но и, как самостоятельное блюдо, они очень хороши.