Кабачки тушеные в сметане

рецепт кабачков в сметане

Кабачки, тушеные в сметане, можно приготовить несколькими способами. Очень вкусный, но более трудоемкий способ - обжарить кабачки пластиками, добавить в них сметанный соус и потушить еще минут 5. Как жарить кабачки, я уже рассказывала раньше. А можно приготовить так.

Состав:

  • кабачки - 1 кг
  • сладкий перец - 3-4 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • репчатый лук - 1-2 головки
  • морковь - 2-3 шт.
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар - 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • сметана - 200-300 г

Приготовление кабачков, тушеных в сметане

Все овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, кожицу можно не счищать. Нарезаем лук полукольцами, помидоры - кусочками, перец - полосками, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем помидоры. Сразу же кладем соль и сахар, перемешиваем. Выкладываем все остальные овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим почти до готовности.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и выливаем ее в самом конце приготовления. Тушим еще минуты 2-3 и выключаем.

Такие тушеные кабачки мне больше нравятся чуть теплыми или остывшими. Подавать их можно к любому гарниру - рису, картофелю, макаронам. Но и, как самостоятельное блюдо, они очень хороши.

 
Комментарии
Екатерина
"Тушим почти до готовности" - это сколько?
Ответить
Елена
Екатерина, а вы просто откройте крышку и попробуйте. Когда овощи будут чуть хрустящие, вот это и будет оно самое. А время может оказаться у всех разное.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...