Лучше всего жарить кабачки молодыми. Кожица у них тоненькая, нежная и можно ее даже не чистить. Если же овощ достался в солидном возрасте, почистить его придется. Кроме того, внутри будут крупные семена, которые тоже придется вычистить. И остаются для жарки только краешки. Вот такое я жарить не люблю. Уж лучше тогда баклажаны, а кабачки потушу.
Но, если надо обязательно пожарить, только так. Мою его тщательно, нарезаю на тонкие пластики, складываю в тазик и солю. Оставляю, примерно, на 20 минут. Пусть просолятся. Затем, каждый пластик обмакиваю в муку с обеих сторон и укладываю их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваю с обеих сторон до корочки.
Выкладываю на тарелку, покрытую салфеткой, что бы лишний жир впитался в нее. Можно их употребить просто так, но гораздо вкуснее, смазать каждый пластик майонезом с тертым чесноком, посыпать сыром. Можно сверху добавить кружочек помидора или какую-нибудь зеленушку.
Очень хорошо подавать со сметаной, к любому гарниру - каше, капусте, макаронам, картофелю. А можно пофантазировать дальше, перемолоть жареный кабачок в однородную массу и сделать паштет, добавив в него то, что вам покажется уместным.