Рецепт рассыпчатой гречневой каши так же прост, как и рисовой, и пшенной. Готовятся они совершенно одинаково. А вот для того, чтобы каша стала вкуснее, к ней можно добавить жареный лук, морковь, курицу, грибы, шкварки и, даже, сливы.
Состав:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- соль на кончике столовой ложки
- 30 г сливочного масла
Приготовление каши
Для начала гречку надо перебрать. Если крупу дополнительно обжарить перед приготовлением, каша получится значительно вкуснее. Обжаривать ее можно на противне в духовке или сковороде, периодически перемешивая ложкой. Тщательно промыть гречку в нескольких водах, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.
В кастрюлю налить воду, посолить ее и довести до кипения. Всыпать крупу, размешать и, когда вода вновь закипит, накрыть крышкой, но не плотно. Оставьте маленькую щелку, чтобы каша не уплыла. Кашу перемешивать во время приготовления не надо.
Когда вода выкипит почти полностью, положите масло, закройте крышку плотно и выключите нагрев под кастрюлей. Дайте постоять гречке минут 30, а лучше с час. Перемешайте кашу с маслом и можете приступать к трапезе.