Заварной шоколадный кекс, приготовленный на молоке, получается мягким и долго не черствеет. Такая выпечка придется по вкусу любителям шоколада.
Состав:
- 1 стакан молока
- 125 г маргарина
- 3-4 ст. ложки порошка какао
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
- 2 стакана муки
как приготовить шоколадный кекс
Замороженный маргарин режем на кусочки в кастрюльку, которую впоследствии поставим на огонь. Туда же добавляем молоко, сахар, какао и 1 стакан муки.
Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания одну, две минуты.
Немного отливаем этой смеси для глазури, а в оставшуюся, остывшую до комнатной температуры смесь, добавляем по одному яйца, соду, ванилин и стакан муки.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180°C.
Готовность выпечки проверяем деревянной лучинкой. Кексу даем остыть, и наносим на него глазурь. Убираем на 2 часа в холодильник. Если в шоколадный кекс добавить грамм 100 изюма, то вкус его только улучшится.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина