Такой шоколад отлично подойдет для покрытия поверхности практически любого торта, или заварного пирожного. Он получается достаточно густым и мягким при застывании, но не кристаллизуется. Вкус - шоколадный, ярко выраженный, из-за большого содержания в нем какао. Должен понравиться любителям горького лакомства.
Состав:
- 5 ст. ложек порошка какао
- 6 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
Приготовление шоколада
Просеять через мелкое сито в кастрюлю, что бы убрать комочки, какао, положить сахар и влить молоко. Все тщательно вымешать. Если образуются комки, растереть их ложкой или взбить миксером.
Добавить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать муку, прокипятить несколько секунд и снять с огня. Тщательно вымешать шоколад. При остывании он будет густеть.
Нанести его на поверхность и бока торта или пирожное и убрать в холодильник застывать.