Этим рецептом вафельных трубочек я пользуюсь уже много лет, и всегда они получаются у меня очень хорошо. Выпекаются трубочки только в вафельнице и заворачивать их надо горячими, как только достали. Крем ложить следует только в остывшие. В качестве крема можно использовать нутеллу, шоколадный крем или любой другой, но обязательно густой, что бы он не вытек наружу.
Состав:
- 5 яиц
- 300 г сахара
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 1,5 стакана муки
Приготовление трубочек
Маргарин или масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, но можно слишком не усердствовать, как, например, на бисквите. Если останутся крупинки, ничего страшного. Добавить растопленный маргарин или масло и просеянную муку. Хорошо все вымешать и выпекать трубочки.
Время выпечки зависит от нагрева вафельницы. Первую трубочку я всегда выпекаю чуть дольше, остальные - с минуту. Перед первой вафлей, кладу маленький кусочек сливочного масла внутрь вафельницы для смазывания.
Посмотреть процесс приготовления вафель с немного другой пропорцией продуктов можно на этом видеоролике.