Печенье в духовке

печенье на смальце

Еще один вариант печенья, выпекаемого на смальце в духовке, от нашего читателя. Смалец при его отсутствии можно заменить маргарином, но вкус печенья будет уже другим.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. ложек смальца или маргарина
  • мука - сколько возьмет тесто
  • варенье для смазки

Приготовление печенья

Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкий смалец, который следует выложить из холодильника на стол заранее. Перемешать. Теперь надо всыпать муку и замесить густое тесто. Оно должно получиться даже жестким. Небольшой кусочек теста для крошки убрать в морозилку.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и смазать сверху вареньем. Сверху на терке натереть крошку с кусочка из морозилки. Выпекать в духовке при температуре 180°C примерно 12 минут. После остывания печенье разрезать на кусочки.

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...