Рецепт песочного торта, который даже не надо выпекать, предложил наш посетитель. При желании вы сможете разнообразить его вкус.
Состав:
- 1 килограмм песочного печенья
- 200-400 г сливочного масла (от количества масла, зависит толщина слоя крема)
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры или мелкого сахара ( чем больше сахара, тем слаще торт)
Приготовление торта
Сначала приготовим сливочный крем. Заранее следует достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером до пышного состояния. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивание, чтобы она растворилась в нем.
Берем печенье и раскладываем на блюдо. На первый слой печенья выкладываем наш сливочный крем, сверху на крем кладем второй слой печенья и опять равномерно раскладываем сливочный крем и так далее. Слой крема, слой печенья.
Слои печенья нужно класть так, что бы следующий слой накрывал стык между печеньями. Если этого не сделать, то когда торт пропитается кремом, он просто развалится. Если вы не любите сливочный крем, то можно взять другой, например, заварной.
Для любителей экспериментировать, могу предложить между слоями печенья положить, например, орешки или еще какую-нибудь вкуснятинку. Сверху торт можно облить шоколадом или смазать сливочным кремом. А крем обсыпать песочной крошкой.
2-3 часа торт нужно подержать в тепле, а потом убрать в прохладное место.
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко