Рыба в микроволновке получается сочной и нежной. К тому же, удается получить хрустящую корочку, не прибегая к жарке на сковороде, что тоже очень полезно, как и рыба запеченная в духовке.
Состав:
- морская рыба
- приправа для рыбы
- майонез
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление рыбы в микроволновке
Взять морскую крупную рыбу. Почистить и нарезать на равные куски. Вымыть, посолить и посыпать приправой для рыбы. Обмазать ее со всех сторон и внутри.
Дно посуды, в которой вы будете готовить, смазать подсолнечным маслом и выложить куски рыбы. В отдельной миске развести несколько ложек майонеза со щепоткой черного перца (перец по желанию). Каждый кусок смазать майонезом.
Выставить функцию "гриль" в микроволновке на полную мощность и готовить 20 - 30 минут до золотистой корочки.
Рецепт предоставлен Ксюшей Винник.